Получайте новости с этого сайта на
Leonid Gershtoga

Около-проигравшая страна

Мне, как человеку не богатому умом или качествами, которые помогают стать умным, не дают покоя некоторые мысли. Очень бы хотелось узнать истину, которая заполнит недостающие пустоты, в извилинах. Надеюсь что здесь присутствующие мне помогут.

Как мы знаем, в прошлом веке наша страна "решила" поучаствовать в социалистическом эксперименте. Сами социалисты (очевидно зародившись где то там, в европах) ставили себя как альтернативу сложившемуся положению в мире, с царящими в нём "конкуренцией" и "рынком". Суть их была в том, чтобы не давать возможность "лучшим" (в любом проявлении) отобрать как можно больший кусок, очевидно ограниченного пирога ( под названием планета земля). Вместо этого весь общий вклад общества в этот пирог распределялся между всеми поровну. Вроде как это искореняло вечную проблему неравенства, устраняла бы конфликты (на подобие войн) и прочее. Эксперимент, как показало время, оказался неудачный. Страна вновь встала на "капиталистические рельсы", но (впрочем, как и всегда до этого) на позиции отстающего. С тех пор прошло 30 лет, результаты этого пути вы можете наблюдать из окон собственных(!!!!!! говорят это крайне важное слово, якобы) квартир.

Население страны поделилось на тех кто:

  • За Союз
  • Против союза
  • Кому всё равно

С первыми всё понятно - ностальгия, плохая акклиматизация, собственное представление о справедливости. С третьими тоже понятно. А вот со вторыми не очень.

Нет, ну эти рассказы, смешивающие быль и не быль про ужасы и прочее понятно. Попытка представить тогдашнюю власть чем то вроде людоедов, из карикатурных мультфильмов, с прописанной мотивацией жестокости на уровне "потому что я злодей" тоже. Но правильно ли я понимаю, что основная претензия это не трупы.

Уж что-что а убивать себе подобных человечество практикует тысячелетиями, от того смешно слышать когда кто то носится с определёнными могилами, бьёт себя пяткой в грудь и говорит о какой то чуть ли не священной важности этих костей, при этом абсолютно насрав на то что вокруг умирают ежедневно тысячами. Удивительная избирательность то ли "высшей ценности" то ли "бесценности".

Ваша претензия - ошибочный путь, из за которого страна потеряла время. Ведь именно из-за этого мы живём в проигравшем "конкуренцию" государстве? Ведь раз вы отвергаете мысль о равенстве, приводя примеры банально из жизни "братьев наших меньших", значит лишь конкуренция может являться залогом сытой и счастливой жизни. Правильно?

Если да, то позвольте мне поинтересоваться - а с чего вы собственно взяли, что мы бы достигли это самой жизни? На этой земле тысячу лет жил народ, у которого менялось название государства, но не суть жизни. Отсталость и зависимость от окружающих (возможно в этом кроется причина нашего комплекса неполноценности, все эти рассуждения о том "что о нас скажут иностранцы", брезгливость к самим себе и лобзание перед миром за границей и прочим), бедный и бесправный народ, наглая и жрущая власть (вечно ищущая повода урезать прав народу). Бесконечные трёпы о якобы "богатой стране", "особенном пути", "ещё немного, ещё чуть чуть" почему то работающие из раза в раз. Наивность? Глупость? Простота? Как вы с таким богатым наследием решили тягаться со всем миром? Иных способов (вы сами так считаете) ведь нету - ты должен сам скинуть сидящего, чтобы занять его место. Ведь в этой игре нету кресел на всех...

Наверное, это просто ваш оптимизм. Не плохая штука. Но реальность такова, что мы находимся у поверхности воды на одном большом айсберге. И под нами - множество тех, кто очень мечтал бы занять наше место. Тех, кто находится под водой. И на их месте обязательно должен кто то находится - ведь для того что бы три призёра заняли пьедестал, должно быть большинство проигравших? Так чем же вы лучше их?...

P.S. не поделитесь ли вы собственной видением того, как должно выглядеть счастливое будущее планеты (в котором нету коммунистов/тоталитаристов/трубочистов/кого угодно, кто у вас там считается источником бед/), ведь то что я тут настрочил очень даже похоже на демагогию невежды. А хочется стать таким же оптимистом как вы.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить